秒速飞艇技巧

呼伦贝尔教师

内蒙公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 选调生 招警 更多

热点推荐

您现在的位置:秒速飞艇技巧 > 教师 > 阅读资料 >

2019内蒙古教师招聘专业基础知识-小学应用题之追击问题

2019-10-24 13:52:26| 来源:中公教师网

内蒙古教师资格考试阅读资料中公内蒙古教师招聘考试网提供教师资格考试阅读资料,包括学科专业知识、综合素质、综合知识与能力、学科知识与能力、面试等阅读资料,下面是小编为大家整理的内蒙古教师资格考试阅读资料。考生可以收藏(Ctrl+D)呼伦贝尔中公教育官网(http://hlbe.etjklm.com/)或关注呼伦贝尔中公教育微信(offcngkzx),小编会持续为大家更新内蒙古教师资格考试阅读资料相关内容。

应用题是很多学生的软肋,从小心里畏惧应用题,甚至带着这种心情一直走到了考编的路途中。在这里旨在帮助大家缓解这种心情,相信大家只要仔细研究每一类问题,抓住题目中暗含的等量关系,那么一定可以慢慢攻克这一难关。今天中公教育马迎雪老师要给大家讲的是数学中非常常见的追击问题。

追击问题指两个运动物体在不同地点同时出发(或者在同一地点而不是同时出发,或者在不同地点又不是同时出发)作同向运动,在后面的,行进速度要快些,在前面的,行进速度较慢些,在一定时间之内,后面的追上前面的物体。

 

 

追击问题中,最主要的数量关系是: 追及路程=(快速-慢速)×追及时间。

下面举些经典的追击问题的例子,让大家知道公式是如何使用的。

例1. 一辆客车和一辆轿车先后从上海出发去南京,客车先行50千米后轿车出发,客车平均每小时行80千米, 轿车平均每小时行100千米,轿车几小时后追上客车?

分析:①追及路程:50km

②追及速度差:100-80=20km/h

③追及时间:50÷20=2.5h

解题过程:

50÷(100-80)=2。5(小时)

答:轿车2。5小时后追上客车。

例2. 学校操场环形跑道长400米,甲,乙两人练习长跑,甲每分钟跑80米,乙每分钟跑60米,两人从同地点同时同向出发,至少经过多少分钟两人又碰在一起?

 

 

分析:①追及路程:400km

②追及速度差:80-60=20m/min

③追及时间:400÷20=20min

解题过程:

400÷(80-60)=20(分钟)

答:至少经过20分钟两人又碰到一起。

例3. 一片牧场长满草,每天均速生长。这片牧场可供5头牛吃8天,可供14头牛吃2天,问可供10头牛吃几天?

 

 

 

 

在示意图中,画出了把“牛吃草”问题归为“追击问题”的原因,牛吃草大家可以近似的理解为牛追草。但是牛吃草问题也有自己的特色,在求解时首先要假设一头牛一天吃草量为“1”。

解:假设一头牛一天的吃草量为1。

则 原草量=5头牛8天的吃草量-8天草的生长量

原草量=14头牛2天的吃草量+2天草的生长量

∴ 草每天的生长量=(5×8-14×2)÷(8-2)=2

原草量=5×8-8×2=24

秒速飞艇技巧∴ 天数=24÷(10-2)=3(天)

答:可供10头牛吃3天。

这里跟大家举了几个比较典型的例子,但是对于大家来说要做的还有很多。对于小学数学老师来说这是不可避免的需要大家攻克的问题。大家继续加油。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:马双)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

呼伦贝尔中公教育

呼伦贝尔中公教育公众号 (offcngkzx)

立即关注

热门招聘实时更新备考干货关注查看实时互动在线咨询

微信公众号
微信公众号
微博二维码
微博二维码
咨询电话(9:30-23:30)

0470-8305634

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999

福建11选5开户 湖南快乐十分 江苏11选5 秒速飞艇投注 秒速飞艇开户 极速时时彩投注 极速时时彩计划 秒速飞艇哪个平台好 贵州快3走势 秒速飞艇正规平台